아브라함 이주공사

Austrailia Graphic

EB-투자이민

투자이민

호주

투자비자 188

188비자(Subclass 188)는 2011년 7월1일부터 기존 163, 164, 165 비자를 대체하는 새로운 비자로서 Business Innovation Stream과 Business Investment Stream으로 구분된다.
비자 유효기간은 4년으로서 호주 입출국이 자유롭고 18세 미만 자녀가 공립학교 입학 시 학비 혜택을 받을 수 있다.

Business Investment Stream는 종전의 165 비자를 대신한다고 보며 188 투자비자로 구분을 하고자 한다.
이는 기본 자격이 되고 호주 주정부로부터 스폰서를 받았을 경우 Innovation Points Test를 통과해서 비자를 취득하게 된다.
새로 도입된 EOI(Express of Interest) Point Test가 적용되며 아래의 점수 판정표에 의해서 Pass mark 65점 이상이 되어야 신청할 수 있다.
구 분 내 용 점 수
나 이 18-24세 20
24-32세 30
33-39세 24
40-44세 20
45-54세 15
*주정부가 제안한 사업이 예외적으로 지역사회에 도움이 된다고 판단하는 경우 55세 이상 가능
영 어 IELTS 5.0 (Each band) 이상 - 유효기간 3년 5
IELTS 7.0 (Each band) 이상 - 유효기간 3년 10
*점수를 65점 채웠을 경우 IELTS 평균 4.5만 충족하면 됨.
IELTS 4.5를 대체할 수 있는 조건.
  • Trade Certificate 또는 Diploma이상의 학업을 2년간 Full-time으로 이수하였으며, 영어로 수업이 진행된 경우
  • 3년 이상의 Primary education을 영어로 이수한 경우
  • 5년 이상의 Secondary education을 영어로 이수한 경우
  • 지난 12개월 내의 IELTS를 보았으며 평균 4.5 이상에 해당되는 점수를 받은 경우
  • 호주에서 Diploma이상의 학위를 1년간 Full-time (또는 동일한 수준의 Part-time)으로 이수하였으며, 영어로 수업이 진행된 경우
  • AMEP를 이수한 경우
* IELTS 4.5가 없을 경우, 영어 교육비 $8,520(주 신청인) + $4,250(동반 신청인 당)로 대체가능함.
학 력 호주 교육 기관의 Certificate , Diploma, Bachelor 또는 한국의 학사 학위 5
호주 교육기관의 Business, Science, Technology, 학사학위 10
사업경력
(투자경력 해당안됨)
최근 4년 이상 10
최근 7년 이상 15
* 신청자는 투자에 직접 관여하는 것을 유지해야 하며 그 투자의 총 가치는 최소 $1,500,000(사업투자, 예금, 주식, 채권, 부동산, 금 또는 금괴 투자 등)이거나 호주 내 주요 사업을 직접 운영했어야함.
개인+사업 총자산
(배우자 포함)
AU$800,000 5
AU$1,300,000 15
AU$1,800,000 25
AU$2,250,000 35
*총 자산은 비자 신청 직전 회계연도 2년 동안 최소 $2,250,000의 순 가치를 가지고 있어야함
사업체 총 매출액
(최근 4년중 2년)
AU$500,000 5
AU$1,000,000 15
AU$1,500,000 25
AU$2,000,000 35

경영권 소유지분

  • 51%-연 매출 $400,000미만의 사업체일 경우
  • 30%-연 매출 $400,000이상의 사업체일 경우
  • 10%-사업체가 상장 기업일 경우
보너스 특허권(patent)또는 의장(design)등록 15
등록 상표 10
합작사업계약서(Joint Venture agreement) 5
수출무역(연매출의 50%이상이 수출로 인해 발생해야 함.) 15
짧은 기간 빠르게 성장하는 사업(5년이 안된 신생사업으로 지난 3년간 매연도 마다
매출 성장율이 연도별로 20%이상, 지난 3년 중 1년 동안 10명의 풀타임 직원 고용)
10
정부보조금 또는 기업 투자금 (비자 신청자에게 국가 정부/기업에서 혁신적인 사업
아이템을 가진 신청자에게 최소한 $10,000 의 초반 사업 시작비용, 상품판매 및
개발 그리고 사업 확장을 목적으로 지난 4년 안에 지원했던 경우)
10
주/연방 정부
특별지정
제한된 경우에 한해서, 특별히 지정된 주 또는 연방 정부에서 비자 신청자가 주 또는
그 지역에 있어서 특별하고 중요한 이익을 주리라 판단하는 경우
10
수속절차

(주)아브라함이주공사

사업자등록번호 : 202 -81 -51652

외교부등록번호 : 제95 - 02호

고용노동부등록 : F1200320140005

대표이사 : 손재욱

개인정보보호책임 : 홍샛별