아브라함 이주공사

Canada Graphic

PEI 투자이민

해외투자

캐나다

연방순수 투자이민

캐나다 투자이민 프로그램 종료


Investors
Note: On June 19, 2014, applications still in the backlog of the federal Immigrant Inverstor Program and Entrepreneur Program were terminated. Find out how you may be affected. The Quebec Investor Program and the Quebec Entrepreneur Program are not affected.

The Immigrant Investor Program (IIP) aims to have experienced business people contribute to Canada's growth and long-term prosperity by investing in Canada's economy. Investors must:

  • show that they have business experience
  • have a net worth of at least C$1,600,000 that was gained legally and
  • invest C$800,000

Citizenship and Immigration Canada (CIC) will divide your investment between participating provinces and territories. They will use it for projects to develop their economies and create job for five years.

Your investment is guaranteed. CIC will return it, without interest, about five years and three months after payment.

If we approve your application, you must make your investment before we issue a permanent resident visa. You must usually do this within 30 days. The visa office will send you a letter that explains what to do. Learn more about making your investment.

2012년 7월 1일 이전의 투자이민제도

사업경력

  • 이민 신청일 5년 이전부터의 기간 중, 최소 2년간 적합한 사업체(Qualifying Business)를 경영하고 지분의 일정 부분을 보유하여야 한다.

적합한 사업체(QUALIFYING BUSINESS)

  • 이자, 배당금, 자본수익 등 투자수익 창출을 주목적으로 운영하는 사업체가 아니어야 한다.
  • 이민 신청일 5년 이전으로부터 신청서 심사일까지의 기간 중, 최소 2년 이상 다음 항목 중 최소 2가지 이상의 요건에 부합했다는 증빙자료가 있어야 한다.
경우 최저수준
1 신청인 보유지분 비율 x 정규직근로자수 2
2 신청인 보유지분 비율 x 연간 총매출액 C$ 50000,000
3 신청인 보유지분 비율 x 연간 순수익 c%50,000
4 신청인 보유지분 비율 x 순자산 $125,000

그 외 자격 요건

  • 이민 선칭일 이전 5년의 기간 중, 최소 2년간 매년 최소 5명의 정규직 근로자를 고용했어야 하고, 최소 160만 달라 (CA&)의 순자산 (배우자, 직계, 자신 포함)을 증명하여야 한다.

수속절차

  • 이중 투자금 80만 달러 ($CA)를 캐나다 수취은행 (Receiber General of Canads)에 납부해야 한다.
  • 이 투자금은 5년 경과후 완전 반환(이자없음)되며, 정확한 반환일자는 캐나다 이민성(CIC)이 주가믐 수령한 날짜에 따 결정되며, 투자금 납부일자로부터 최대 5년 3개월 이내에 반환되며, 연방 이민성 장관의 감독하에 이 투자금 일부를 지원 받은 주정부가 본 투자본의 반환을 보증한다.

순수투자이민 프로그램의 특징

  • 순수투자이민자는 캐나다에서 창업할 의무가 없습니다.
  • 프로그램에 참가하는 주정부 및 준주정보가 투자금의 반환을 보증합니다.
  • 주정부 및 준주정부가 의무기간 5년동안 투자금을 관리합니다.

Key Point

  • 본인의 순자산 CA$1,600,000을 합법적으로 벌었다는 증명을 할 수 있어야 하며, 본인 및 배우자 또는 그 직계 가족의 자산 증여 또는 상속받은 재산도 증명 가능하다.
Effective 26/06/2010

(주)아브라함이주공사

사업자등록번호 : 202 -81 -51652

외교부등록번호 : 제95 - 02호

고용노동부등록 : F1200320140005

대표이사 : 손재욱

개인정보보호책임 : 홍샛별